https://www.mos.ru/dvms/

Дети Евразии встречаются с медианаставниками онлайн

08.04.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1619 просмотров

Эбрима Мбнега (Гамбия), основатель шоу африканских барабанов «Африканские сердца», встретился с Детьми Евразии в онлайн-режиме.


Первым гостем стал Эбрима Мбнега (Гамбия), основатель шоу африканских барабанов «Африканские сердца». Ребята узнали об истории традиционных африканских инструментов. Оказывается, барабан «джембе» – инструмент очень старый. Когда-то с его помощью правители собирали многочисленный народ.

Сегодня в Гамбии говорят на 11 языках. Но всех объединяет барабан. Кстати, сегодня «джембе» стал популярным во многих странах.

«Мой город похож на остров, это культурный центр, - рассказывает Эбрима. - Здесь люди поют и танцуют. Моя мама хорошо поет. Играть на барабанах я научился с детства, а в 8 классе оставил это занятие. Вспомнил о нем, когда приехал в Россию на учебу. У меня был всего один барабан, сейчас - 17 инструментов. Мы много работаем, выступаем. И деньги в нашем деле не главное. Я всегда думаю: «Деньги могут закончиться. А что могу сделать для людей хорошего?»

Сегодня Эбрима и его музыканты помогают детям, у которых есть инвалидность. В его планах создать Центр африканской культуры, где каждый желающий сможет узнать о его жаркой родине.

Читайте также

Новости

Новости партнёров