https://www.mos.ru/dvms/

«Дети Евразии» встретятся с мальчиком, который создал серию комиксов, посвященную борьбе с раком

16.11.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2229 просмотров

Двенадцатилетний Даниель из Лондона впервые представил свой первый комикс «The Final», созданный, чтобы поддержать борьбу с раком.


Комикс посвящен дедушке мальчика, который заболел редкой формой рака щитовидной железы. Он строил космодром Байконур в Казахстане, с которого был запущен космический корабль, доставивший Юрия Гагарина в космос. Великие достижения всегда достаются большой ценой… В те времена не существовало средств защиты от радиации. Дедушка Даниеля умер за три года до его рождения.

Как говорит Даниель, есть некоторое сходство между историей его комикса и современными реалиями. Именно поэтому с помощью своего проекта Даниель хочет собрать средства для специализированных благотворительных организаций, чтобы дать возможность детям вроде него общаться как можно дольше со своими родными, которых поразил страшный недуг.

«Дети Евразии» встретятся с Даниелем онлайн 18 ноября в 19:30 (мск). Встреча будет транслироваться на официальной странице «Детей Евразии» в Facebook в прямом эфире на английском языке. Присоединяйтесь!

Читайте также

Ассамблея

Новости

Наука и образование

Новости партнёров