Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Эдуард Лозанский (США): Народная дипломатия должна вступить в силу - это наша прямая обязанность

23.09.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 313 просмотров

Директор Международного центра публичной дипломатии Эдуард Лозанский (США) рассказал участникам онлайн-акции Ассамблеи народов Евразии по случаю Международного Дня мира о проекте «Спасти планету».


«Мы знаем, что отношения между США и Россией сейчас находятся на самом низком уровне, пожалуй, за всю историю. Даже во времена Советского Союза я не припомню такой ненависти и такой опасной риторики. То, что мы сейчас видим на границах, в Черном море, в Балтийском море, в Охотском море, где в каждую минуту может произойти какой-то несчастный случай, столкновение, может быть, даже не специально, может закончиться трагедией не только для двух наших стран, но и для всего человечества», - сказал Эдуард Лозанский.

«Когда не говорят на уровне руководства (стран. – Ред.), народная дипломатия должна вступить в силу. Это наша прямая обязанность», - считает директор Международного центра публичной дипломатии.

По его словам, центр выступил инициатором проекта «Спасти планету». 24 сентября в 12:00 (в 19:00 - мск) в Вашингтоне состоится первое заседание в рамках этого проекта, в котором будут участвовать профессора крупнейших американских университетов. Эта встреча также будет проходить в онлайн-формате. На заседании американцы расскажут, какие есть идеи, чтобы мы могли все-таки сохранить нашу планету.

«Я очень рад, что у нас наладилось такое хорошее партнерство. И хочу вам сказать, что в Вашингтоне у вас есть друзья», - такими словами завершил свою речь Эдуард Лозанский, обращаясь к руководству Ассамблеи народов Евразии.

Напомним, Ассамблея народов Евразии проводит акции, посвященные Международному Дню мира, ежегодно. В этом году мероприятие прошло в онлайн-формате.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров