АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Фонд Вернадского и Ассамблея народов Евразии подписали соглашение

24.12.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1980 просмотров

Подписано соглашение о сотрудничестве между Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Неправительственным экологическим фондом им. В.И. Вернадского.


Целями сотрудничества являются достижение устойчивого экологически ориентированного социально-экономического развития общества и его ответственного отношения к природному и культурному наследию стран евразийского пространства. В планах - организация международных обсуждений по экологическим проблемам и разработка программ, связанных с экообразованием и просвещением.

Свои подписи под соглашением о сотрудничестве поставили Генеральный секретарь Андрей Бельянинов и Генеральный директор Фонда Ольга Плямина.

Церемония подписания документа прошла в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве.

Для справки

Об Ассамблее народов Евразии 

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. В настоящее время Ассамблея объединяет представителей более 40 стран. Ассамблеей заключено 98 соглашений с партнерами в самых различных областях деятельности: культура, предпринимательство, развитие интеграционных связей между народами Евразии, общественная дипломатия. Сайт - eurasia-assembly.org.

О Неправительственном экологическом фонде имени В.И. Вернадского

Cоздан в 1995 году по инициативе ПАО «Газпром». На протяжении 25 лет Фонд реализует общественно значимые проекты в области охраны окружающей среды, развития экологического образования, формирования экологической культуры, выступая соединительной нитью между государством, бизнесом и обществом и объединяя усилия этих сторон в решении экологических проблем. Главной целью Фонда является содействие всеми доступными формами и методами реализации мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития России на основе гармонии с окружающей средой. Стратегическая цель организации — достижение устойчивого экологически ориентированного социально-экономического развития общества на основе научного наследия академика В.И. Вернадского. Сайт - http://www.vernadsky.ru.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров