Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Генеральный секретарь: День образования КНР – праздник для всего евразийского континента

01.10.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 481 просмотров

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов поздравил Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжана Ханхуэя с Днем образования Республики.


В поздравлении, в частности, говорится:

- Это грандиозная дата для всего евразийского континента. Именно 71 год назад начался путь великой страны к потенциальной сверхдержаве мира. Китайские трудолюбие, организованность, аскетизм, выносливость, патриотизм и верность национальным идеям и традициям давно уже стали примером для всей планеты. Поднебесная – это звание Китая с древнейших времен воодушевляет народы мира на подвиги во имя своих государств.

Ассамблея народов Евразии верит, что стремление к миру и благоденствию на всей планете начинается с любви и служения своей Родине. Эти устремления содействуют идеям универсализации норм международной морали и их равноправного распространения на отношения между всеми государствами независимо от их экономического, социально-политического развития и национальных приоритетов, которые дают прогресс и процветание народам Евразии.

От лица Ассамблеи народов Евразии желаю народам Поднебесной безграничного благоденствия, вечных гармонии, счастья и сохранения великих исторических традиций грандиозного государства.

___________________

Напомним, Китайская Народная Республика отметила День образования Республики в 71-й раз 1 октября 2020 года. Это важный праздник для каждого современного китайца. Он начинается с церемониального поднятия флага КНР на площади Тяньаньмэнь. По всей стране проходит множество торжеств и митингов. Улицы городов украшают праздничным плакатами и огромными композициями из живых цветов, вечером устраивают салюты. Все магазины делают большие скидки, к «золотой неделе» выпускают новые кинофильмы, китайские граждане отправляются путешествовать, поэтому все туристические места Китая в эти дни многолюдны.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров