https://www.mos.ru/dvms/

Иосиф Дискин объяснил, почему ОП РФ поддерживает Ассамблею народов Евразии

10.06.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 505 просмотров

Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин празднует сегодня, 10 июня, день рождения.


Ассамблея народов Евразии поздравляет своего большого друга и соратника с этой знаменательной для всех нас датой. Мы горды дружбой и сотрудничеством с Иосифом Евгеньевичем и думаем, что в день его рождения будет уместно вспомнить его приветственную речь к участникам расширенного заседания Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, состоявшегося 31 января 2020 года.

В своем выступлении Иосиф Дискин объяснил, почему ОП РФ всемерно поддерживает Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

«Общественная палата РФ, являясь законным представителем гражданского общества нашего государства, очень четко понимает, почему именно Россия выступила инициатором создания Ассамблеи народов Евразии. Сегодня во всем мире существенно возрастает роль гражданского общества. И точкой опоры в этом мире становится российское гражданское общество с его исторической традицией служения государственным и общественным интересам. Именно оно, как никакое другое, внимательно относится к созидательным международным инициативам и поддерживает их. Важнейшей миссией российского гражданского общества является продвижение этой ценности служения общественным и государственным интересам в евразийском гражданском обществе, чем с успехом и занимается Ассамблея народов Евразии», - сказал Иосиф Дискин.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров