https://www.mos.ru/dvms/

«Каспий-Евразия» и Ассамблея народов Евразии подписали соглашение

16.04.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1960 просмотров

16 апреля в Астрахани Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Ассоциация «Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» подписали соглашение о сотрудничестве.


Документ подписан в рамках мероприятий, приуроченных к пятилетию Центра «Каспий-Евразия». Подписи под соглашением поставили первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова и председатель Центра «Каспий-Евразия» Ксения Тюренкова.

Стороны договорились осуществлять взаимодействие, направленное на развитие международных интеграционных связей, поддержку общественных, государственных и миротворческих инициатив. В частности, совместно реализовывать социально значимые программы, образовательные проекты и культурно-просветительские мероприятия в сфере международного сотрудничества, углубления партнерских отношений между народами разных стран и повышения роли народной дипломатии в обеспечении доверия и взаимопонимания между государствами.


Ассамблея народов Евразии

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. Ассамблея объединяет представителей более 43 стран. Организацией заключено 117 партнерских соглашений в сфере культуры, предпринимательства, развития интеграционных связей между народами Евразии и общественной дипломатии. Сайт – http://eurasia-assembly.org

Центр «Каспий-Евразия»

Ассоциация «Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» действует в тесном взаимодействии с исследовательскими центрами-партнерами в Москве, Саратове, Оренбурге и других городах России, контактирует с информационно-аналитическими центрами в Казахстане, Киргизии, Азербайджане и других стран постсоветского пространства. Основные цели деятельности Центра – осуществление исследовательской деятельности в различных областях общественных отношений, в том числе в области международных отношений, молодежной политики, миграционной и межэтнической политики, и выработка предложений и рекомендаций по результатам проведенной деятельности. Сайт – https://caspian-eurasia.com

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров