Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Лидеров сельских территорий России, Казахстана, Киргизии обучат технологиям организации культурных практик

18.04.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1183 просмотров

Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» приглашает принять участие сельские территории России, Казахстана и Кыргызстана в конкурсном отборе для участия в недельном образовательном туре «Наследие Евразии: культурные практики сельских территорий» по маршруту «Удмуртия - Мордовия» с 1 по 6 июня 2022 года.


Общая программа мероприятия направлена на вовлечение жителей сельских поселений в разработку социокультурных проектов в условиях развития этнокультурной среды, обучение современным технологиям организации культурных практик. Участие в проекте даст возможность сельским активистам повысить компетенции в области соучаствующего проектирования, познакомиться с ведущими экспертами и практиками в области устойчивого развития сельских территорий, создать вертикальные и горизонтальные коммуникации, обменяться опытом, выстроить межгосударственное сотрудничество на евразийском пространстве.


В число команд участников проекта могут войти активисты, общественные деятели, лидеры, волонтеры. Одна команда может включать до трех человек. Принять участие в проекте могут жители сельских территорий Казахстана, Киргизии, а также двух регионов Российской Федерации – Удмуртии и Мордовии, заполнив анкету по ссылке до 25 апреля 2022 года.


Важным критерием отбора 10 команд станет запрос на знания, опыт вовлечения сельских жителей в социально значимую практику, а также приверженность интересам местного сообщества.


Результаты будут опубликованы на сайте Ассамблеи народов Евразии и в официальной группе проекта «ВКонтакте» до конца апреля 2022 года.


Напомним, проект «Наследие Евразии: культурные практики сельских территорий» реализуется Ассамблеей народов Евразии при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров