АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Новая книга из серии «Свадьбы народов мира: всемирное культурное наследие» будет представлена в России и Польше

20.07.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 736 просмотров

Уникальная книга «Традиционная удмуртская свадьба» из серии «Свадьбы народов мира: всемирное культурное наследие» готовится к изданию.


Первые ее презентации пройдут в России (Ижевск, Москва) и в Польше (Варшава) осенью 2020 года. Об этом сообщил Денис Князев, автор и руководитель проекта «Свадьбы народов мира: всемирное культурное наследие».

Издание «Традиционная удмуртская свадьба» выпускается под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Сейчас книга находится в производстве издательства «Удмуртия» и выйдет в свет к 100-летию государственности Удмуртии на трех языках: русском, английском и удмуртском. В первую очередь книга будет торжественно передана в государственные музеи, общедоступные библиотеки и культурные центры Удмуртии (Россия).

О проекте

«Свадьбы народов мира: всемирное культурное наследие» – международный научно-исследовательский этнографический проект, созданный в 2015 году для сохранения свадебных традиций народов мира как памятника международного культурного наследия. Проект получил одобрение ЮНЕСКО, министерств культуры ряда стран и Министерства иностранных дел РФ. Партнер проекта – Ассамблея народов Евразии.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Политика

Новости партнёров