https://www.mos.ru/dvms/

Партнер Ассамблеи народов Евразии начинает сотрудничество с Китаем в рамках проекта «Один пояс, один путь»

25.06.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1551 просмотров

Партнер Ассамблеи народов Евразии Ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» подписала пятилетний договор о сотрудничестве с китайской Управляющей компанией бизнес-инкубаторами «ПуЭ».


Партнер Ассамблеи народов Евразии Ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» подписала пятилетний договор о сотрудничестве с китайской Управляющей компанией бизнес-инкубаторами «ПуЭ».

19 июня генеральный директор РД МНТС Дмитрий Протасовский и Су Цзин, генеральный директор Управляющей компании бизнес-инкубаторами «ПуЭ», дали начало долгосрочному сотрудничеству в сфере трансфера передовых технологий.

Они подписали соглашение о формировании системы поддержки экспорта и импорта в сфере научно-технических и индустриальных инноваций между КНР и Россией. Оно предусматривает сотрудничество по нескольким направлениям: создание эффективной структуры для компаний обеих стран, работающих в сфере высоких технологий, формирование механизмов поддержки российско-китайского инновационного бизнеса, выработку единых стандартов совместной работы, привлечение инвестиций в совместные проекты, организацию международного трансфера технологий.

Для достижения этих целей Российский дом международного научно-технического сотрудничества и Управляющая компания бизнес-инкубаторами «ПуЭ» будут работать по следующим направлениям: поиск, содействие в разработке, поддержка и продвижение высокотехнологичных разработок на рынках России и Китая, проведение экспертизы проектов, предложенных РД МНТС и «ПуЭ», проверка компаний-контрагентов, привлечение инвесторов и проведение стажировок в ведущих инновационных компаниях обеих стран.

Сотрудничество Российского дома международного научно-технического сотрудничества и Управляющей компании бизнес-инкубаторами «ПуЭ» начнется в рамках проекта «Один пояс, один путь». Первостепенная задача — создание платформы по трансферу технологий и научно-техническому сотрудничеству, центрами которой станут Москва и Санкт-Петербург, а впоследствии другие города России. Работа в этом направлении начнется 1 октября 2020 года и завершится 30 сентября 2023 года.

В сферу ответственности РД МНТС будет входить поиск инновационных проектов в биомедицине, электронике и информатике. В свою очередь, Управляющая компания бизнес-инкубаторами «ПуЭ» обязуется информировать РД МНТС о китайских проектах, заинтересованных в выходе на российский рынок. Приоритетным сферами сотрудничества партнеры из Поднебесной назвали биомедицину и здоровье.

- Мы рассчитываем, что это партнерство будет плодотворным и взаимовыгодным. Надеемся, что оно станет частью того технологического рывка, который необходимо сделать нашей стране, чтобы обосноваться в числе стран, технологии которых будут пользоваться спросом на мировом рынке, и вместе с тем будут служить на благо нашей страны, - считает генеральный директор Ассоциации «РД МНТС» Дмитрий Протасовский.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров