Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Пояса и пути Евразии: стартует выпуск серии путевых очерков

20.01.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 849 просмотров

В рамках продолжения проекта велосипедной экспедиции «Пояса и пути Евразии» Ассамблея народов Евразии открывает на своем сайте публикацию путевых очерков и заметок, написанных Максимом Михалевым в ходе его исследовательских поездок и освещающих те или иные аспекты традиционной культуры малых народов, населяющих самые различные регионы континента.


Максим Михалев – доктор исторических наук, социальный антрополог, писатель и путешественник, член Ассамблеи народов Евразии, член Совета по духовной культуре. Его научные интересы включают в себя вопросы истории и социальной антропологии внутренних регионов Евразии, в особенности в том, что касается роли малых народов в международных отношениях. Максим более десяти лет жил и работал в Китае, исследуя приграничные народы этой страны. Организатор и участник этнографических экспедиций в восточные районы Средней Азии, Синьцзян, Тибет, Монголию и Южную Сибирь. Автор многочисленных научных и научно-популярных статей по антропологической и геополитической проблематике, публиковавшихся в России, Китае, Болгарии, Таджикистане, Германии и Италии, а также нескольких книг на английском, русском и китайском языках. Эксперт ЮНЕСКО. 


В 2019 году в сотрудничестве с Ассамблеей народов Евразии осуществил уникальный исследовательский проект антропологического изучения интеграционных инициатив в Евразии «Пояса и пути Евразии», проехав в одиночку на велосипеде 8000 километров от Москвы до Пекина. В настоящее время является доцентом УНЦ Социальной антропологии в РГГУ, где читает несколько спецкурсов по истории и социальной антропологии стран Азии. 


Мы надеемся, что публикуемые очерки будут интересны молодежной аудитории, представителям общественных организаций, работникам государственных и коммерческих структур, чья деятельность тесно связана с межкультурными контактами, международным бизнесом и народной дипломатией. 


«Пекин-Ханой. Дневник велосипедиста». Часть первая 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров