АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Рабочая группа ФАО готовится к саммиту ООН

11.02.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1836 просмотров

11 февраля по приглашению Дипломатической академии МИД России и при содействии московского офиса ФАО представители Ассамблеи народов Евразии в режиме видеоконференции приняли участие в совещании по национальному диалогу к Саммиту ООН по продовольственным системам.


Ассамблею народов Евразии на встрече представляли Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова, заместитель Генерального секретаря Михаил Федоров и заместитель руководителя Генерального секретариата по международному сотрудничеству Юлия Петрова.

В числе участников совещания, помимо Дипломатической академии МИД России, Министерства иностранных дел Российской Федерации и Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, были представители МГУПП и заместитель Генерального директора ФАО, региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин.

Для подготовки к Саммиту продовольственных систем 2021 года созываются диалоги по продовольственным системам, которые будут проходить в трех форматах. Главный формат – это национальные диалоги, второй – это глобальные диалоги, которые будут подпитываться итогами национальных диалогов, и, наконец, это независимые диалоги, которые могут созываться в рамках государств, между государствами, представителями групп интересов, заинтересованными сторонами, потребителями, производителями, научными кругами, общественными и неправительственными организациями. Об этом также шла речь на совещании 11 февраля.

Напомним, ранее Ассамблея народов Евразии совместно с Московским государственным университетом пищевых производств вышли с инициативой проведения «Глобального продовольственного форума 2021», онлайн проектно-аналитическая сессия по подготовке которого состоялась 10 декабря. В ходе той сессии директор Бюро ФАО ООН для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков подчеркнул, что инициируемый неправительственной общественной организацией форум поможет объединению усилий, а международные структуры ФАО ООН, ВОЗ, ЮНЕСКО, Всемирный банк, Комитет по борьбе с опустошением и другие будут не только поддерживать, но и помогать в его организации и проведении.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров