Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россотрудничество и Ассамблея народов Евразии подписали соглашение

11.12.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2129 просмотров

Подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничеством) и Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».


Соглашение подписали руководитель Россотрудничества Евгений Примаков и Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

Стороны договорились о сотрудничестве в научной, культурной, информационной и гуманитарной областях и развитии общественных, деловых и научных связей и инициатив.

Об Ассамблее народов Евразии

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. В настоящее время Ассамблея объединяет представителей более 40 стран. Ассамблеей заключено более 80 соглашений с партнерами из 15 стран в самых различных областях деятельности: культура, предпринимательство, развитие интеграционных связей между народами Евразии, общественная дипломатия. Сайт - eurasia-assembly.org.

О Россотрудничестве

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315. Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России. В настоящее время Россотрудничество представлено в 80 странах мира 97 представительствами: 73 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя агентства в составе посольств в 21 стране. Сайт - rs.gov.ru

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров