АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сопредседатели Генсовета из Франции и Индии не смогут прилететь в Севастополь из-за карантина

01.09.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1820 просмотров

Сопредседатели Генерального совета Ассамблеи народов Евразии Бернар Лозе (Франция) и Далбир Сингх (Индия) выразили сожаление, что не смогут принять личное участие в мероприятиях в Севастополе. Об этом они сообщили в WhatsApp-чате международной организации.


«Очень грустно. Я действительно собирался ехать в Севастополь и буду счастлив помочь в любом случае отсюда, из Франции», – Бернар Лозе, сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, вице-президент Ассоциации Франко-российский диалог.

«Жаль, что мы не можем присоединиться к нашей евразийской семье на этот раз. Из Индии рейсов нет. Но и я, и Бернар сердцем и духом вместе с вами», – Далбир Сингх, сопредседатель Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, Национальный секретарь Индийского Национального конгресса, президент Фонда политики и управления.

Сопредседатели пожелали успеха мероприятиям в Севастополе и выразили уверенность в блестящем исходе дискуссий.

«Необходимо активизировать усилия по обеспечению прочного и устойчивого мира во всем мире. Ассамблея народов Евразии поддерживает огонь международного гуманитарного сотрудничества, и мы идем к нашей цели через выстраивание партнерских коалиций и согласованного диалога», - сообщил Далбир Сингх.

«Я надеюсь, что пока мы «берем в петлю» битву с пандемией, мы будем продолжать битву за мир и дружбу», - говорит Бернар Лозе.

Со своей стороны, Светлана Смирнова, Первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, отметила, что несмотря ни на что и благодаря технологиям у нас есть отличная возможность объединиться в рабочем диалоге и встретиться онлайн 4 сентября.

Напомним, С 27 августа по 5 сентября в Республике Крым и Севастополе Ассамблея народов Евразии выступает организатором сразу нескольких международных мероприятий, часть из которых с онлайн-участием представителей стран мира. Среди событий – 5-я сессия Международного общественного форума по сохранению исторической памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах, расширенное заседание Президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, Неделя памяти вместе с Крымской Евразийской школой содружества, XVI Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов и телепрограмм и другие, объединенные под эгидой мегапроекта Ассамблеи народов Евразии «Победили вместе – во имя мира и созидания».

4 сентября в Севастополе состоится расширенное заседание Президиума Генерального совета Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» (отель «Севастополь», зал «Адмирал»). В повестку заседания вынесены вопросы итогов деятельности Ассамблеи, в том числе программы международных мероприятий в Севастополе, рабочие вопросы, новые проекты и планы на будущее.

>> Ассамблея народов Евразии проводит памятные и рабочие мероприятия в Севастополе

Для справки

Ассамблея народов Евразии – международная неправительственная организация, нацеленная на формирование общественной интеграционной модели во имя утверждения мира и согласия путем развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии на евразийском пространстве. В настоящее время Ассамблея народов Евразии объединяет представителей более 40 стран. Генеральный секретарь организации – Андрей Юрьевич Бельянинов.

В состав Президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии входят по должности Генеральный секретарь, Заместители Генерального секретаря, Руководитель Генерального секретариата, Председатель Попечительского совета, Председатель Совета старейшин, Председатель Экспертного совета, Председатель Совета по проектной деятельности.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Новости партнёров