https://www.mos.ru/dvms/

В Болгарии презентован проект «Бессмертная память: мемориалы и памятники»

16.09.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 798 просмотров

В период празднования 77-й годовщины освобождения Болгарии от фашизма, с 8 по 11 сентября 2021 года, в Болгарии, в г. София и г. Варна, состоялись круглые столы, посвященные презентации международного проекта «Бессмертная память: мемориалы и памятники».


Напомним, проект «Бессмертная память: мемориалы и памятники» является составной частью Мегапроекта Ассамблеи народов Евразии «Бессмертная память».


В Болгарии проект «Бессмертная память: мемориалы и памятники» представлял Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Юриюс Тракшялис. Он также сообщил о том, что приступил к предварительной работе по подготовке к изданию книги «Победили вместе» (альбом захоронений советских и болгарских воинов, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции на территории стран Европы) на русском, болгарском и английском языках.


Круглые столы прошли при поддержке представительства Россотрудничества в Болгарии. В них приняли участие ученые-историки и общественные деятели Болгарии. Профессора Искра Баева и Румяна Михнева, доктор исторических наук Нако Стефанов, контр-адмирал, председатель клуба «Военных моряков» Петр Странчевски и другие в ходе круглых столов обсудили содержательную часть проекта «Бессмертная память: мемориалы и памятники» и дали свои рекомендации по ее формированию.


Также в мероприятиях приняли участие советник-посланник Посольства России Филипп Воскресенский, советник Алексей Новоселов и куратор направления «Общественная дипломатия» представительства Россотрудничества в Болгарии Константин Пеев.


Юриюс Тракшялис пообщался с журналистами, в частности, дал интервью «Радио Варна» и телеканалу «Евроком».

Читайте также

Новости

Новости партнёров