https://www.mos.ru/dvms/

В Международный день мира Ассамблее народов Евразии передали приветствия Генеральный секретарь ООН и Министр иностранных дел РФ

22.09.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 718 просмотров

21 сентября 2021 года на площадке Культурного центра ГлавУпДК при МИД России прошел торжественный прием в честь Международного дня мира, утвержденного ООН 40 лет назад.


В приеме приняли участие видные общественные и научные деятели, представители международных организаций ООН, ЮНЕСКО, ФАО, ШОС, представители МИД России и дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации.

«Когда четыре года назад мы провели Первый Съезд Ассамблеи народов Евразии, нами двигало одно общее горячее стремление - сохранить этот мир. Больше двух тысяч человек из 67 стран мира мечтали об одном и том же - чтобы наши дети и внуки жили под мирным небом. И сейчас, когда мы становимся ближе, понятнее и дороже друг другу, это желание только усиливается. Работать во имя мира - это самая высокая миссия и наша общая цель», - открывая мероприятие, сказал Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

Он зачитал участникам события приветствие Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«За прошедшие годы Ассамблея народов Евразии превратилась в авторитетную неправительственную организацию. Ее деятельность способствует упрочению дружбы, доверия и взаимопонимания на нашем общем евразийском пространстве, развитию широкого межкультурного и межконфессионального диалога.

О растущем престиже Ассамблеи народов Евразии свидетельствует сегодняшний прием, приуроченный к Международному дню мира. Он собрал представителей государственных структур и международных организаций, дипломатических миссий, деловых кругов, широкой общественности - всех тех, кто стремится внести вклад в продвижение ценностей мира», - говорится, в частности, в приветствии Сергея Лаврова.

От имени Организации Объединенных Наций собравшихся приветствовал Заместитель директора Информационного центра ООН в РФ Владимир Павинский.

«Мир — это не наивная мечта. Это свет во тьме. Свет, направляющий нас на единственный путь к лучшему будущему для человечества. Давайте идти по пути мира так, как будто от этого зависят наши жизни. Потому что это действительно так», - процитировал Владимир Павинский Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Стремление к миру продемонстрировала ставшая традиционной для приема в честь Дня мира акция. Гости и организаторы вечера одновременно позвонили в колокольчики, показывая тем самым готовность приложить максимум усилий в деле мира во всем мире.

Напомним, Международный день мира (International Day of Peace) был учрежден Генеральной Ассамблей ООН в 1981 году. В 2001 году Генеральная Ассамблея ООН постановила, что начиная с 2002 года этот день ежегодно будет отмечаться 21 сентября. Торжественная дата объявлена днем отказа от насилия и прекращения огня, днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов.

Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» ежегодно проводит Торжественный прием в честь Международного дня мира.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров