https://www.mos.ru/dvms/

В Сочи пройдет Чемпионат мира по ресторанному спорту WFRS World Cup

19.07.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1290 просмотров

Четвертый в истории Чемпионат мира по ресторанному спорту WFRS World Cup пройдет с 24 по 26 сентября 2021 года. Знаковый турнир состоится в России, в Сочи.


Об этом сообщили в пресс-службе организатора турнира – Всемирной федерации ресторанного спорта (WFRS).

Напомним, Ассамблея народов Евразии является генеральным и постоянным партнером WFRS (Всемирной Федерации ресторанного спорта).

Официальные правила ресторанного спорта были сформированы в 2017 году. Участники турниров соревнуются между собой в скорости, эстетике и качестве приготовления, а также зрелищности процесса подачи блюд. Согласно замыслу организаторов, проведение турниров способствует популяризации ресторанного сервиса, повышению культуры досуга и укреплению межнациональных связей.

«За последние четыре года в развитии ресторанных спортивных состязаний удалось совершить настоящий прорыв, – говорит президент WFRS Алекс Рабинович. – В настоящее время WFRS объединяет национальные федерации 36 стран мира, и новые заявки на вступление поступают постоянно! Огромный интерес к турниру со стороны профессионального сообщества говорит о том, что уже сформировалась и развилась культура ресторанного спорта, которая позволяет выявлять и награждать лучшие команды шеф-поваров, официантов и сомелье из разных стран мира».

По словам Алекса Рабиновича, уникальность турнира состоит в том, что он по сути является международной платформой, объединяющей достижения различных стран мира в сфере гастрономии и ресторанного сервиса. Каждая команда будет включать трех профессионалов. Шеф за фиксированное время приготовит блюдо из предложенных основных ингредиентов (разрешается использовать собственные дополнительные ингредиенты и специи). Официант сервирует стол для судей. А сомелье (бармен) подберет и подаст напиток (либо приготовит коктейль) и обоснует его сочетаемость с блюдом.

Команда-победитель получит Переходящий Кубок WFRS (с нанесением очередной надписи страны Команды Чемпиона 2021 года) и персональный Кубок Победителя.
Чемпионы будут награждены ювелирными знаками WFRS, победители и призеры – медалями трех категорий и сертификатами WFRS, а также призами и подарками спонсоров и партнеров.

Мероприятие пройдет в очном формате, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Для гостей турнира запланирована насыщенная концертная программа.

Один билет дает право на посещение одного дня Чемпионата мира по ресторанному спорту, в зале - свободная рассадка.

В турнире примут участие Команды из более 12 стран мира: России, Израиля, Индии, Азербайджана, Грузии, Болгарии, Кыргызстана, Пакистана, Узбекистана, Турции, Армении, Белоруссии, Италии, США, Германии и др.

Программа IV Чемпионата мира по ресторанному спорту WFRS World Cup

Обращаем ваше внимание, что материал носит информационный характер. В программу могут вноситься изменения. Все подробности уточняйте у организаторов турнира: http://wfrs.rest/

Справка

Всемирная федерация ресторанного спорта (World Federation of the Restaurant Sport, WFRS) — международная организация, курирующая вопросы ресторанного спорта во всем мире. WFRS основана 10 июня 2017 года. Штаб-квартиры находятся в Тель-Авиве (Израиль) и Бургасе (Болгария). Официальные языки — английский и русский. В настоящее время WFRS объединяет национальные федерации 36 стран мира, и новые заявки на вступление поступают постоянно.

С 2018 года WFRS проводит международные турниры и чемпионаты по ресторанному спорту, участники которых соревнуются между собой в скорости, эстетике и качестве приготовления, а также зрелищности процесса подачи блюд. Состязания по ресторанному спорту, которые скрещивают кулинарию и шоу, прием пищи и состязание, профессиональное мастерство и культуру— это не только яркие спортивные и культурные события; они имеют огромную социальную значимость: помогают найти взаимопонимание между представителями ресторанной индустрии разных стран, сплачивают профессиональные ресторанные коллективы, сочетают развлекательные и образовательные цели, пропагандируют светлые идеалы здоровой еды, качественного сервиса, толерантности и дружбы народов.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Новости партнёров