Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Турции пройдет Евразийский литературный фестиваль «ЛиФФТ-2021»

08.11.2021 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1859 просмотров

11 ноября 2021 года в 11:11 состоится открытие Евразийского литературного фестиваля «ЛиФФТ-2021».


Голоса поэтов и прозаиков из 69 стран прозвучат со сцены и экрана Стамбульского культурного центра «Yapı Kredi» и будут транслироваться на YouTube-канале LIFFT и в социальных сетях ЛиФФТ.


Фестиваль откроет Директор Международного литературного движения ЛиФФТ-2015-2035 «Мы люди одной планеты» Маргарита Аль.


Главные события фестиваля: чествование турецкого поэта с мировым именем Тугрула Танйола, Лауреата фестиваля ЛиФФТ-2019, успешно прошедшего в Азербайджане с участием писателей из 52 стран мира; награждение Лауреата ЛиФФТ-2021 и объявление страны, где пройдет фестиваль в 2022 году; награждение «Мецената мировой литературы».


Организаторы: Фонд ЛиФФТ, Литературный совет писателей и читателей Ассамблеи народов Евразии, İLESAM - Турецкая организация содружества авторов научных и литературных произведений.


На фестиваль приглашены почетные гости: Министр культуры и туризма Турецкой Республики г-н Мехмет Нури Эрсой, Первый заместитель Генерального секретаря - руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова, писатель, кинорежиссер Турции Oмер Зюльфю Ливанели, Народный писатель Азербайджана Анар Расул оглы, Народный писатель Казахстана Олжас Сулейменов, теоретик нового направления в поэзии Константин Кедров-Челищев.


С 11 по 14 ноября оргкомитет фестиваля приглашает турецких писателей и читателей, журналистов, издателей, художников стать активными участниками Евразийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФТ-2021».


11 ноября

Пресс-конференция.


Торжественная церемония открытия.


Проведение Арт-выставки-перформанса «Книга Поэта и Художника». Писатели мира и художники Стамбула напишут «Стамбульскую книгу». Куратор проекта «Книга Поэта и Художника» в Стамбуле: художник Айгуль Окутан.


Поэтические чтения «Мы люди одной планеты».


12 ноября


Международный литературный форум «Стамбул-2021» с участием литераторов из 69 стран мира.


  • Презентация книги «Selected Poems» из серии «ЗОЛОТОЙ ЛИффТ» Лауреата IV Евразийского литературного фестиваля «ЛиФФТ»-2019» Тугрула Танйола.
  • Встреча с директором издательства «ЛиФФТ» и главным редактором литературного журнала «ЛиФФТ» Маргаритой Аль. На встречу приглашаются издательства и редактора литературных журналов.
  • Встреча с Лауреатами Евразийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФТ».
  • Круглый стол «Образ Будущего человека и Человека будущего в мировой литературе», на котором 10 спикеров из разных стран мира начнут диалог в преддверии Мирового литературно-футурологического форума «ЛиФФТ-2022», куда будут приглашены специалисты из разных сфер деятельности. 


Спикеры из Турции расскажут о роли турецкой поэзии в современной мировой литературе и значимости турецкой литературы в мировой литературе.


13 ноября


  • Закрытие фестиваля.
  • Гости и участники фестиваля «ЛиФФТ» приглашаются на красную дорожку и фотосессию.
  • Торжественная церемония награждения лауреата Евразийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФТ-2021» и объявление страны, где пройдёт следующий VI фестиваль в 2022 году. Поздравления и выступления гостей и участников фестиваля. Праздничная церемония закрытия фестиваля.
  • Банкет.

Читайте также

Новости

Новости партнёров