https://www.mos.ru/dvms/

$10 млрд получит Бахрейн от соседних стран

05.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 2042 просмотров

Такую сумму выделят Кувейт, Саудовская Аравия и ОАЭ в качестве экономической помощи Королевству.


Средства будут выданы в качестве беспроцентного займа на срок до 2022 года. Экономическая помощь оказывается в качестве меры по ликвидации бюджетного дефицита и общей стабилизации экономической обстановки в стране. 
Инвесторы могут вложить
в энергетику Ирака $13 млрд
 

После падения мировых цен на нефть в 2014 году в Бахрейне начал резко увеличиваться внешний долг. Кроме того, в стране отмечен дефицит торгового баланса и снижение курса динара.

Для того, чтобы преодолеть кризис, местные власти разработали программу по реформированию финансовой системы. Как сообщает агентство Reuters, меры по оздоровлению экономики включают, в частности,  введение налога на добавленную стоимость, а также изменения в пенсионной системе. 

Выделяемая сумма в $10 млрд составляет примерно 25% ВВП Королевства Бахрейн, или около трети его внешнего долга. Это позволит покрывать дефицит государственного бюджета страны в течение примерно двух лет. При этом, как отмечает агентство, выделяемая помощь не станет обременительной для казны трёх арабских государств, поскольку нынешние цены на нефть, которые держатся в районе $80, позволяют планировать бюджет со значительным профицитом.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров