Деловой совет по сотрудничеству с Индией

250 бизнесменов в день – такую норму могут ввести власти Японии

12.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 2785 просмотров

Вполне возможно, что Правительство Страны восходящего Солнца ограничит этим количеством число въезжающих на территорию государства предпринимателей в сутки.


При этом они должны будут указывать, по какому маршруту собираются перемещаться внутри страны, сообщает издание Yomiuri. По прибытии бизнесменам потребуется пройти тест на коронавирус. В случае отрицательного показателя им не потребуется двухнедельный карантин.

Отмечается, что предприниматели должны будут предоставлять полный план предполагаемых перемещений по стране. Кроме того, после прибытия им потребуется пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. В случае если предоставляемая документация будет одобрена японской стороной и результаты теста окажутся отрицательными, бизнесмены смогут избежать двухнедельного карантина в Японии. 

О том, что снятие ограничений будет постепенным и пройдёт в несколько этапов, заявил 2 июня министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, выступая в парламенте. Он уточнил, что первыми право на въезд получат предприниматели и специалисты. Далее последуют иностранные студенты, а на последнем этапе Японию вновь смогут посещать все остальные, в том числе туристы.

Решающую роль будет играть эпидемиологическая обстановка в государстве, откуда приедут визитёры. Странами, в которых, по мнению японских властей, ситуация полностью стабилизировалась и новых случаев заражения нет, называются Таиланд, Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия.

На сегодняшний день по распоряжению премьер-министра Синдзо Абэ в Японию полностью запрещён въезд гражданам более чем ста государств, включая США, Россию, страны Евросоюза, Юго-Восточной Азии, Китай, Южную Корею, Белоруссию, Украину.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров