Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Аэропорт Бодайбо в Иркутской области модернизируют

28.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 2552 просмотров

Это позволит наладить постоянное авиасообщение с золотодобывающим центром региона.


В настоящее время аэропорт может принимать лишь самолёты Ан-24, которые являются устаревшими и скоро будут выведены из эксплуатации. Во время весенних и осенних паводков, когда грунтовую взлётно-посадочную полосу размывает, авиасообщение с городом прекращается. 
Рейс в Маньчжурию
пройдёт через Байкал
 

Как сообщили в администрации Бодайбо, в 2021-2022 годах планируется модернизировать аэропортовый комплекс, вложив в проект ₽1,8 млрд, сообщает ТАСС. Предполагается, что 78% от всей суммы будет выделено из федеральной казны. Остальные ассигнования добавит собственник аэропорта – золотодобывающая компания «Полюс». На её средства планируется построить новое здание терминала. 

В городской администрации уточнили, что в октябре пройдут согласительные комиссии по проекту, но процесс движется «в позитивную сторону». Более точная информация появится ближе к концу этого года. Если финансирование будет утверждёно в федеральном бюджете, работы могут начаться уже в 2021 году. 

В настоящее время транспортное сообщение с городом Бодайбо затруднено. Помимо аэропорта в городе есть переправа через реку Витим, приток Лены. Связь с центром региона осуществляет, в основном, авиация.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров