АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

"Аэропорт Махачкала" обязуется нарастить пассажиропоток

06.01.2019 Телеканал "Большая Азия", ТАСС 2253 просмотров

Об этом заявил Гендиректор АО "Аэропорт Махачкала" Арсен Пирмагомедов. Как сообщает агентство ТАСС, он считает, что это удастся сделать "за счет естественного развития рынка авиаперевозок и расширения маршрутной сети полетов".


В наступившем году пассажиропоток аэропорта Махачкалы может увеличиться на 5% - до 1,35 миллионов пассажиров. Руководство аэропорта планирует запустить новый международный терминал и спроектировать склад временного хранения.

Таким образом, поток пассажиров должен увеличиться за счёт естественного развития рынка авиаперевозок, когда расширится маршрутная сеть полетов и увеличится частота полетов по уже имеющимся направлениям.

По словам Арсена Пирмагомедова, аэропорт приглашает к сотрудничеству всех авиаперевозчиков и готов предоставить скидки на наземное обслуживание для компаний, которые станут осваивать новые авиамаршруты.

ТАСС отмечает, что аэропорт Махачкалы – единственная воздушная гавань Дагестана. Её показатели растут после реконструкции ВПП в 2014 году. 

В феврале 2018-го аэропорт одержал победу в номинации "Региональный проект Северо-Кавказского федерального округа" по версии экспертов премии "Воздушные ворота России". Пассажиропоток аэропорта составляет 200 пассажиров в час на внутренних рейсах и 60 пассажиров в час – на международных. Это Турция, ОАЭ и Казахстан.

Аэропорт Махачкалы 1.jpg
Аэропорт Махачкалы. Фото с официального сайта аэропорта: www.mcx.aero

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров