АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Аэропорт «Внуково» готовится к возобновлению рейсов по обычному расписанию

23.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1711 просмотров

Аэропорт «Внуково», на котором базируется правительственный авиаотряд, готовится к возобновлению рейсов.


С конца марта в этом аэропорту был усилен санитарно-карантинный контроль на всех прибывающих рейсах. Здесь круглосуточно дежурит бригада медработников департамента здравоохранения правительства Москвы.

Москва Внуково 2.jpg

"Летать, конечно, боязно, но у меня семейные обстоятельства… Внук попал в тяжёлом состоянии в Семашко. Пришлось бежать и решать вопрос, - рассказал москвич Валерий Бакаев. - Вопрос решил и сейчас уже домой отправляю. А так на карантине сидел в строгой изоляции. Всё зависит от людей, мне кажется. Если соблюдать все правила, то ничего страшного не будет. Но это лично моё такое мнение".

Москва Внуково 3.jpg

Руководитель медицинской службы аэропорта «Внуково» Эдуард Геворкян разъяснил, какие меры предпринимаются для безопасности пассажиров: "Создаются списки, составляются графики, чтобы люди не толпились. Потом каждые полчаса берутся мазки, и образцы отправляются в лабораторию.

Москва Внуково 4.jpg

Экспресс-тесты должны быть, которые определяют за 10 минут есть ли в крови антитела. Тоже над этим работаем - их надо закупить, пока нет в том количестве, которое нам надо. И компании не готовы поставлять, так как знают, что Собянин проводит акцию: 70 тысяч тестов в неделю, поэтому весь объём пока уходит туда. Но как только сможем закупить, сразу начнём тестировать. Мы планировали на этой неделе - не получилось, к сожалению, так что будем со следующей…" 

Москва Внуково 9.jpg

Светлана Прилепская, борт-проводник, рада изменениями: "Мне кажется, это скажется хорошо на зарплате и на всём остальном, потому что начнётся много рейсов!"

Москва Внуково 6.jpg

В аэропорту ежедневно проводится обработка всех поверхностей залов с использованием пероксида водорода и других дезинфицирующих веществ, установлены стенды с информацией о профилактике COVID-19.

Москва Внуково 7.jpg

Москва Внуково 8.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров