АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Аэропорт Южно-Сахалинска получит 13,5 миллиардов рублей на развитие

15.10.2021 ТАСС 788 просмотров

В 2020 году пассажиропоток аэропорта составил 743,7 тысячи пассажиров.


Правительство планирует направить 13,5 млрд рублей на развитие аэропорта Южно-Сахалинска, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в своем «Инстаграме».

«Посмотрели программу развития аэропорта. Могу сказать, что по аэропорту решение принято. Из федерального бюджета будем выделять 13,5 млрд для развития аэропорта», — сказал Марат Хуснуллин.

Как сообщалось ранее, Сахалину одобрена заявка на получения инфраструктурного кредита объемом в 2,5 млрд рублей на реконструкцию аэропорта Южно-Сахалинска.

Аэропорт Южно-Сахалинск является международным аэропортом федерального значения. Он расположен на территории Южно-Сахалинского городского округа в планировочном районе Хомутово и является крупнейшим в области. В декабре 2016 года в АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» прошла реорганизация путем присоединения филиалов «Аэропорт Оха», «Аэропорт Ноглики», «Аэропорт Шахтерск» и «Аэропорт Зональное». С аэропортом сотрудничают девять авиакомпаний, осуществляющих рейсы в десять городов России и семь городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), включая чартерные туристические рейсы. Однако существующее здание аэровокзала не отвечает требованиям строительных норм и правил по сейсмичности и не подлежит реконструкции.

В 2020 году пассажиропоток аэропорта составил 743,7 тыс. пассажиров, в 2019 — 1,3 млн.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров