АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

За новогодние праздники аэропорт Хайнаня принял более 3 млн человек

14.03.2021 ТАСС 856 просмотров

Аэропорты Хайнаня во время массовых новогодних поездок обслужили 3,9 млн человек. 


Аэропорт Феникс города Санья за это время организовал более 13,6 тыс. рейсов.



Международные аэропорты провинции Хайнань за 40-дневный период поездок (чуньюнь) в связи с праздниками по случаю Нового года по лунному календарю обслужили 28,9 тыс. рейсов и 3,9 млн пассажиров. Как сообщила газета "Хайнань жибао", речь идет о перевозках с 28 февраля по 8 марта трех аэроузлов в городах Санья, Хайкоу и Цюнхай.


Аэропорт Феникс города Санья за это время организовал более 13,6 тыс. рейсов, на борту которых в общей сложности находились более 2 млн человек. Коэффициент выполнения рейсов составил почти 72%, по этому показателю Феникс занял первое место в Китае.


Аэропорт Мэйлань в Хайкоу, административном центре провинции, обеспечил выполнение 14,5 тыс. рейсов и перевозку около 1,8 млн путешественников. Воздушный транспортный узел Боао в населенном пункте Цюнхай обслужил 825 рейсов и 88 тыс. пассажиров.


Чуньюнь - время активных сезонных поездок по стране, когда жители Китая возвращаются из мест работы и учебы на малую родину, навещают родных и близких.


Международный совет аэропортов (ACI) признал воздушную гавань Феникс лучшей в Азии в 2019 году среди аэроузлов, принимающих от 15 до 25 млн пассажиров в год. Аналогичной премии за 2020 год был удостоен аэропорт Мэйлань.


Воздушные перевозки являются основным видом транспорта для международного сообщения на Хайнане. С 1 июля 2020 года власти КНР снизили цены на авиационное топливо для китайских и иностранных авиакомпаний в трех аэропортах - в городах Хайкоу, Санья и Цюнхай. По планам правительства, данная мера позволит авиакомпаниям сократить операционные расходы на обслуживание рейсов, что будет способствовать развитию рынка воздушных перевозок в провинции Хайнань.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров