Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Алтайский «СиСорт» переориентируется на рынки Азии

19.05.2022 ТАСС 668 просмотров

Алтайский производитель фотосепараторов намерен переориентироваться на рынки Азии.


Крупнейший производитель фотосепараторов в Алтайском крае компания "СиСорт" на фоне антироссийских санкций и падения продаж продукции в Европу выйдет на новые рынки сбыта - Юго-Восточную Азию, Южную Америку и Индию. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе компании в среду.

"Основным рынком сбыта является Россия, где продается около 65% фотосепараторов и другой продукции. Главным экспортным рынком была Европа, но после февральских событий объемы продаж туда упали в два раза. Сейчас мы выбрали 10 интересных рынков сбыта. Они относятся, в основном, к Юго-Восточной Азии. Также нам интересна Южная Америка и Индия. Для того, чтобы переориентироваться на них, предстоит перезагрузить работу всего предприятия", - цитирует пресс-служба слова директора компании Максима Савинкова.

По его словам, "СиСорт", в первую очередь, сосредоточится на поставках продукции в Индонезию, Таиланд, Вьетнам и Иран. Планируется обновить оборудование и внедрить расчеты в токенах.

"В ближайшее время свет увидят фотосепараторы с новой камерой и матрицей", - говорится в сообщении.

Инновационная компания "СиСорт" занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов входит в ассоциацию "Росспецмаш" и Алтайский кластер аграрного машиностроения. По итогам 2021 года продано 115 фотосепараторов, треть из которых - на экспорт. До периода введения антироссийских санкций "СиСорт" поставлял фотосепараторы в 28 стран, в 18 из них работали представительства.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров