АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Андрей Крайний: «Мы рассчитываем на хороший спрос на долг Беларуси со стороны рынка»

31.07.2018 Пресс-центр Евразийского банка развития Телеканал "Большая Азия" 1471 просмотров

Минфин Беларуси сообщил, что подписал соглашение с Газпромбанком, Совкомбанком, банком «ФК Открытие» и Евразийским банком развития по организации эмиссии номинированных в российских рублях гособлигаций страны на территории России.


«Облигации рассчитаны на широкий круг российских инвесторов, -  говорит заместитель председателя правления Евразийского банка развития Андрей Крайний. - Встречи с инвесторами при необходимости будут проводиться непосредственно перед размещением. 

Мы рассчитываем на хороший спрос на долг Беларуси со стороны рынка. Для ЕАБР - это первый опыт организации размещения суверенных облигаций. Сам факт размещения бумаг Беларуси в России говорит о мощных интеграционных процессах в ЕАЭС. 

Естественно, наш банк этому способствует. Белорусские бонды будут выпущены в течение ближайших двух лет на площадке Московской биржи. Параметры выпусков и сроки размещения определятся по согласованию с организаторами, однако уже ясно, что бонды будут долгосрочными, со сроком обращения - не менее трех лет. 

Судя по всему, резерв внутренних заимствований уже исчерпан либо вот-вот закончится. Соседи активно ищут внешние источники финансирования бюджетного дефицита. Напомню, что в конце 2017 года МВФ не предоставил Белоруссии очередной кредит на $3 млрд, а ранее, в 2010 году, страна разместила в России двухлетние облигации на 7 млрд руб. по ставке 8,7% годовых».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров