Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Антикварный салон в Москве представил широкой публике шедевры искусства

27.04.2021 China Global Television Network (CGTN) 926 просмотров

Шедевры классической живописи, коллекционный дизайн, ретро-автомобили и современное искусство – все это можно увидеть в Москве на 46-м российском традиционном антикварном салоне. 


За 23 года в мероприятии поучаствовали представители семи тысяч галерей и частных собраний, а посетителями стали более полутора миллионов человек.

Москва Салон 1.jpg

"Работе больше 100 лет, больше 130, она сменила уже многих коллекционеров. Примерно такие работы Айвазовского на рынке продаются от 200 до 300 тысяч долларов", – сказал галерист Егор Молчанов.

Москва Салон 2.jpg

Возраст не портит вещи. Секретер из красного дерева, выпущенный ограниченным тиражом, прослужит еще не один век. Как, впрочем, и аптекарский сосуд для лекарств.

Москва Салон 3.jpg

"Предмет сделан в Китае по заказу Петра Первого. Крайне редкая вещь, так называемый ранний китайский фарфор. Аналогичные вещи хранятся в государственном Эрмитаже, в Меньшиковском дворце и в Историческом музее", – рассказал Дмитрий Журавлев, участник антикварного салона.

Москва Салон 4.jpg

Четырехколёсный актер, блиставший элегантным кузовом в фильме "Семнадцать мгновений весны", после съемок чуть было не оказался на задворках истории.

Москва Салон 5.jpg

"Примерно 12 лет назад я нашел ее в городе Адлер, она была с неоригинальным мотором и в плохом состоянии, сейчас она прошла комплекс реставрационных работ. Мы нашли ей оригинальный мотор, вернули к оригинальной комплектации", – говорит Сергей Симонов, участник антикварного салона.

Москва Салон 7.jpg

Не просто машина – школьная любовь. Еще мальчишкой Сергей знал, что вырастет и станет ее владельцем. Отыскав, бережно реставрировал целых 10 лет. И продавать не собирается. Такой бесценный лот – скорее исключение для антикварного салона. Всё остальное – можно купить.

Москва Салон 8.jpg

Кинетические скульптуры играют со светом, изгибами, отражениями и отлично впишутся в общественное пространство. Искусство здесь не делят на старое и новое. Российский арт-рынок выступает за целостность и связь времен.

"Безусловно за последние 20 с лишним лет. Люди меняются, публика меняется, коллекционеры, это все развивается, все больше интерес к качественному искусству, которое трогает того или иного человека", – отметил Василий Церетели, исполнительный директор Московского музея современного искусства, вице-президент Российской академии художеств.

Москва Салон 9.jpg

Антикварный салон собрал 30 ведущих галерей и более ста художников разных поколений и направлений. В следующем году здесь надеются увидеть зарубежных гостей – участников и покупателей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров