Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Атоммаш изготовит оборудование для Китайской АЭС

13.02.2021 ТАСС 827 просмотров

Завод Росатома в Волгодонске изготовит оборудование для строящейся китайской АЭС «Сюйдапу».


АО «АЭМ-технологии» филиал Атоммаш города Волгодонск (входит в ГК «Росатом») начал изготовление оборудования для третьего блока строящейся в Китае АЭС «Сюйдапу», сообщили в пресс-службе филиала.

«Специалисты Волгодонского филиала АО „АЭМ-технологии“ приступили к изготовлению основного оборудования для 3-го блока строящейся атомной станции „Сюйдапу“. В рамках контракта АО „АЭМ-технологии“ изготовит и поставит две реакторные установки поколения 3+ типа ВВЭР-1200, два комплекта парогенераторов, корпусов ГЦНА, ГЦТ, гидроемкостей САОЗ и два компенсатора давления. Общая масса изделий составит порядка 6 000 тонн», — говорится в сообщении.

Также ПО «Атоммаш» с октября 2020 года изготавливает реактор для Тяньванской АЭС, строящейся в Китае. Глава АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов, слова которого приводит пресс-служба, отметил, что второй совместный проект с КНР «подтвердит компетенции российского атомного энергетического машиностроения».

АЭС «Сюйдапу» находится в провинции Ляонин. Энергоблоки № 3 и № 4 сооружаются по проекту «АЭС-2006» и соответствуют требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Проектирование и строительство объекта осуществляет инжиниринговый дивизион ГК «Росатом».

Завод «Атоммаш» — одно из ведущих предприятий промышленного комплекса Ростовской области, лидер советского, а ныне российского атомного машиностроения. В партнерстве с другими предприятиями «АЭМ-технологии» завод изготавливает полный комплект оборудования реакторного зала АЭС, включая корпуса атомных реакторов и парогенераторов. В настоящее время предприятие выполняет заказы по поставкам комплектов для АЭС в Индии, Бангладеш, Турции.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров