Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Авиакомпания Qatar Airways примет участие в ПМЭФ-2021

12.05.2021 Росконгресс 830 просмотров

Авиакомпания Qatar Airways, совершающая прямые авиаперевозки в Россию уже более 17 лет, вошла в число ведущих международных компаний, которые примут участие в Петербургском международном экономическом форуме.


«Петербургский международный экономический форум – это очень важное глобальное событие, тем более что экономическое развитие приобретает особую роль в свете того ущерба, который нанесла пандемия коронавируса. Qatar Airways гордится тем, что является одним из локомотивов развития торговли между Государством Катар и Российской Федерацией, свидетельством чего является наша неизменная многолетняя приверженность российскому рынку. Мы будем рады приветствовать гостей и посетителей на нашем выставочном стенде, где они смогут увидеть продукты Qatar Airways мирового уровня и ощутить тепло настоящего катарского гостеприимства», – отметил Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар аль-Бакер.


Руководство компании Qatar Airways также примет участие в деловой программе Форума в составе делегации Государства Катар, которое в этом году выступает в почетном статусе страны-гостя ПМЭФ. Делегация Катара на Форуме станет одной из самых многочисленных в истории собственного участия на международных экономических мероприятиях. Всего в составе делегации заявлены представители 50 катарских организаций, среди участников – представители органов государственной власти, руководители общественных организаций и топ-менеджеры компаний. Участие в Петербургском международном экономическом форуме в статусе страны-гостя отражает заинтересованность в дальнейшем укреплении существующих экономических, культурных и туристических связей между странами.



СПРАВОЧНО:


В 2021 году Катар выступает страной-гостем Петербургского международного экономического форума. Делегация страны представит 50 организаций и станет одной из самых многочисленных в истории собственного участия на международных экономических мероприятиях.


Государство Катар среди арабских стран является крупнейшим инвестором в экономику России. Страна входит в число наиболее процветающих и динамично развивающихся экономик мира и как партнер поддерживает не только российские проекты в различных сферах экономики, но и культурные события, форумы и выставки в России. В 2018 году, к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, Россия и Катар провели перекрестный Год культуры. Страна с древней культурой и особым колоритом делает ставку на сохранение культурного наследия, органично сочетая его с передовыми технологиями.


Под руководством Его Высочества Шейха Тамима бин Хамада Аль Тани страна продолжает развивать свой экономический, промышленный, инвестиционный, технологический и спортивный потенциал. Катар станет страной проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года и Азиатских игр 2030 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров