Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«Автотор» до конца года начнёт выпуск электромобилей BAIC

18.04.2023 ТАСС 230 просмотров

Соответствующее соглашение подписано руководством предприятия во время поездки в Китай


Калининградский автомобильный завод "Автотор" расширит модельный ряд собираемых на предприятии китайских автомобилей BAIC (Beijing Automotive Group) и начнет выпуск электромобилей этого бренда в 2023 году, соглашение об этом подписано руководством предприятия в ходе поездки в Китай на переговоры с партнерами. Об этом сообщили в пресс-службе "Автотора".

"Согласно подписанному документу, уже в 2023 году "Автотор" приступит к производству инновационного модельного ряда автомобилей, включая автомобили на новых видах энергии, которые отличаются усовершенствованным дизайном и улучшенными техническими параметрами", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили ТАСС, что достигнута договоренность о производстве электромобилей.

В "Автоторе" также добавили, что будут проработаны технические решения для адаптации автомобилей под потребности российского рынка. Вместе с этим стороны подтвердили готовность в 2023 году начать локализацию автокомпонентов, включая сложные наукоемкие элементы автомобиля. Подписанный план подразумевает применение российских автокомпонентов в производстве всех выпускаемых на заводе "Автотор" машин бренда BAIC.

4 апреля калининградский завод "Автотор" приступил к промышленному производству автомобилей BAIC X35 и BAIC U5 plus. До конца 2023 года предприятие планирует запустить производство еще пяти моделей бренда.

О заводе и бренде

BAIC - одна из крупнейших государственных автомобильных групп в Китае, основана в 1958 году. Группа BAIC состоит из нескольких предприятий и брендов, в которую входит собственная марка легковых автомобилей, - Arcfox, Beijing, BAIC; независимые бренды коммерческого транспорта - BAIC Foton; бренды совместных предприятий - Beijing Benz, Fujian Benz, Beijing Hyundai и Foton Daimler.

Компания "Автотор" основана в Калининграде в 1994 году. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. С 1997 года выпускает автомобили известных мировых брендов. Ранее завод собирал корейские Kia и Hyundai, а также германские BMW, однако в 2022 году сборка была прекращена. После этого власти Калининградской области сообщали, что завод нашел несколько новых партнеров для сборки машин. Первым из них стал китайский бренд Kaiyi, автомобили которого в январе начали собирать на "Автоторе".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров