Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Азербайджан в 2023 году завершит прокладку железной дороги до Армении

11.02.2022 ТАСС 677 просмотров

Министр иностранных дел республики Джейхун Байрамов сообщил, что на сегодняшний день выполнили уже 24% работ.


Азербайджан в 2023 году завершит строительство 110-километровой железной дороги до границы с Арменией. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел республики Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам переговоров с молдавским коллегой Николаем Попеску.

«Для обеспечения восстановления коммуникаций в регионе Азербайджан в 2021 году дал старт работам по проектированию и строительству 110-километровой железной дороги до границы с Арменией. На сегодняшний день выполнено уже 24% работ, и в 2023 году этот проект будет полностью завершен», — сказал министр.

Параллельно, отметил глава МИД, быстрыми темпами ведется строительство 124-километровой автомобильной дороги до границы с Арменией (дорога Горадиз — Джебраил — Зангилан — Агбенд), которая станет составной частью будущего транспортного коридора. Там, по словам Джейхуна Байрамова, завершено 27% работ.

«Это наглядно демонстрирует ответственное отношение азербайджанской стороны к выполнению взятых на себя обязательств. С армянской же стороны лишь делаются противоречивые заявления, но, по имеющейся у нас информации, никакой реальной работы (по открытию коммуникаций) на сегодняшней день не выполнено», — сказал глава азербайджанского МИД.

Азербайджан в феврале прошлого года начал строительство железной дороги Горадиз — Агбенд из Физулинского района в Карабахе до границы с Арменией. Отмечалось, что магистраль позволит создать прямое железнодорожное сообщение между основной частью Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой через территорию Армении.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров