АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Азиатские страны наиболее конкуретноспособны

24.10.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1097 просмотров

Об этом говорится в последней версии глобального индекса, выпущенного Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).


В этом году при составлении исследования использовалась новая методология, которая учитывала такие факторы цифровой эпохи, как креативность, генерация идей, гибкость, транформируемость. Всё это является признаками процесса, который назван ВЭФ четвёртой промышленной революцией, пишет таиландская газета The Nation. 

Несмотря на то, что первое место заняли США, «серебро» досталось Японии, пятая строчка – Сингапуру, седьмая – Гонконгу. Всего же в первой двадцатке азиатские страны заняли пять мест, или 20%. 
В Китае сокращается
количество миллиардеров

По мнению авторов рейтинга, наибольшую работу проделали власти Сингапура и Японии. К примеру, по сравнению с прошлым годом, Страна восходящего солнца поднялась сразу на три позиции. Такой прогресс стал возможен благодаря тому, что в Сингапуре и Японии власти реформировали экономику и рынок рабочей силы, сделав её более квалифицированной и конкурентоспособной в будущем. 

Южная Корея, которая поднялась за прошедший год на две позиции, заняла 15-е место. В докладе отмечается, что страна может похвастаться одним из самых высоких в мире показателей внедрения информационных технологий и расходов на научные исследования и разработки. Единственной страной, где на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) тратится больше, является Израиль. 

Авторы доклада подчеркнули, что благодаря внедрению высокотехнологичных разработок и укреплению макроэкономической стабильности, Республика Корея по этим показателям второй год подряд является мировым лидером. 

Также в первую сотню рейтинга попали Малайзия (25), Китай (28), Таиланд (38), Индонезия (45), Филиппины (56), Индия (58), Бруней (62), Вьетнам, (77), Шри-Ланка (85) и Монголия (99).

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров