Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Бизнесмены из Гонконга знакомятся с Грузией

19.03.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 1887 просмотров

Они интересуются энергетикой и IT технологиями.


Гонконгскую делегацию принял министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Mitsubishi Motor готова построить
автозавод в Грузии


В ходе встречи он ознакомил бизнесменов с ходом экономического развития Грузии, рассказал о реформах, которые реализуются в республике, о планах на будущее.

При этом Г.Кобулия особо остановился на перспективах, которые открываются перед бизнесом в связи с задействованием режима свободной торговли между двумя странами. Министр отметил положительное влияние на экономическое состояние республики соглашений о свободной торговле, заключённые между Тбилиси и ЕС, Китаем, странами СНГ.

В переговорах с представителями гонконгских деловых кругов принимали также участие заместитель министра экономики Грузии Геннадий Арвеладзе, директор проекта «Производи в Грузии» Михаил Хидурели, президент Торгово-промышленной палаты Нино Чиковани.

В ходе встречи со стороны гостей был проявлен интерес к таким секторам грузинской экономики, как энергетика, IT технологии, а также возможности размещения в Грузии промышленных производств.

Соглашение о свободной торговле между Грузией и Гонконгом вступило в силу в феврале этого года. Товарооборот между ними в 2018 году составил около $134 млн.

Читайте также

Новости

Новости партнёров