https://www.mos.ru/dvms/

Большой базар Урумчи организует обучение бизнес-маркетингу

29.07.2021 China Central Television (CCTV) 1019 просмотров

В последние годы туризм стал активно растущей частью экономики Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. 


Регион с уникальной культурой и ландшафтами ежегодно привлекает миллионы гостей. Это позволило создать тысячи новых рабочих мест и улучшить благосостояние местных жителей.

Большой базар – одна из самых известных достопримечательностей в Урумчи. На площади в несколько десятков тысяч квадратных метров – сотни магазинов, лавочек и мастерских, где можно попробовать местные деликатесы и приобрести уникальные сувениры. Здесь работает около полутора тысяч продавцов, примерно четверть из них – уйгуры. Все говорят, что бизнес идёт хорошо.

Базар 1.jpg

"Сначала я просто торговала на базаре орехами. Но здесь таких магазинов много. Чтобы привлечь к себе больше покупателей, я тщательно отбирала товар с лучшим качеством. Когда число клиентов выросло, я расширила ассортимент шарфами, лекарственными растениями и аксессуарами, и мой доход также вырос. Теперь в пик сезона я могу зарабатывать до 3000 юаней (около 460 долларов США) в день", – рассказала Нургул Мусрахун, продавщица на Международном большом базаре.

"Я торгую очень вкусной рыбой на гриле. Это речная рыба из Алтая на севере Синьцзяна. Я жарю ее с фруктами, и у меня есть секретный рецепт для приправы. Многие туристы из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и даже других стран приезжают специально за этим блюдом", – сказал Абдулим Абдурахман, владелец одного из местных ресторанов.

Базар 4.jpg

"Я рисую уникальные орнаменты на ручных барабанах и продаю их. Теперь у меня уже два магазина, один для оптовой торговли, другой для розничной. Чтобы привлечь клиентов, я сам играю на барабанах. Многие снимают меня на видео и публикуют ролики в таких социальных сетях, как TikTok", – поделился продавец барабанов Нихматьян Рехимдулла.

Администрация Большого базара Урумчи в последние годы организует для продавцов курсы по таким направлениям, как бизнес-маркетинг и электронная коммерция. Расчет на то, что эти знания помогут поставщикам улучшить услуги и привлечь больше клиентов. После завершения ремонта в 2018 году Большой базар привлекает в среднем 50 тысяч посетителей в день и до 300 тысяч в пик сезона.

Базар 2.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров