Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Бум на подержанные товары охватил Южную Корею

08.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 633 просмотров

Южную Корею охватил бум на подержанные товары. Люди покупают в онлайн-секонд-хендах буквально всё: цены в стране растут, а кроме того, многие стали подходить к потреблению осознанно, с экологической точки зрения, и сокращать покупки новых товаров.


«Я разместила много своих вещей в Интернете, и на них нашлись покупатели. Каждую неделю я продаю как минимум один товар», - рассказала жительница Сеула Чан Су Мин.

Корея Вторичка 2.jpg

Оборот в отрасли онлайн-секонд-хендов огромный – почти 2 миллиарда долларов США. Большинство пользователей покупают на трёх самых крупных интернет-платформах.

«За последний год число новых пользователей на нашей платформе увеличилось на 40%, - привёл актуальные цифры Куак Хо-янг, менеджер отдела стратегических вопросов онлайн-секонд-хенда. -  При этом многие покупают и продают подержанные товары, чтобы продемонстрировать свои ценности и отношение к потреблению. Более активной стала торговля подержанными популярными брендами».

Корея Вторичка 3.jpg

На основных торговых площадках подержанных товаров в Южной Корее сегодня насчитывается более 10 миллионов активных пользователей в месяц. Тем временем платформы укрепляют безопасность своих платёжных систем, чтобы обеспечить безопасность и надёжность транзакций между людьми.

Корея Вторичка 1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров