Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Денис Мантуров отметил потенциал России и Китая в электронной торговле

04.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 708 просмотров

Рынки России и Китая являются взаимодополняющими, при этом электронная торговля стала основным фактором роста двусторонней торговли стран, заявил 3 сентября российский министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.


На полях ВЭФ, который завершился в российском Владивостоке, Денис Мантуров рассказал в интервью Медиакорпорации Китая (China Media Group, CMG) о торговых отношениях между странами.

"[Есть] несколько направлений. Во-первых, появляются в России новые проекты, которые реализовываются, и отдается дополнительный объем произведенной продукции, который востребован сегодня на китайском рынке. Но на самом деле у нас торговля сбалансирована, поэтому все это в совокупности дает основание говорить о том, что эта тенденция сохраниться и в будущем, с учетом того, что новые мощности, новые проекты будут набирать силу", – отметил министр.

ДВФУ 3.jpg

Российский министр также высоко оценил стремительное развитие за последние годы электронной коммерции между двумя странами.
"Знаете, активно развивается электронная торговля, при чем она, опять же, с двусторонним движением. То есть поставляются товары из Китая потребительские в Россию, но что очень для нас важно и радует, это потребительские товары из России пошли в Китай, в том числе агропромышленного направления, то есть пищевые продукты. Очень популярный продукт – наши кондитерские изделия, особенно экологически чистые продукты, которые поставляются в Китай через сети, через систему электронной торговли", – сказал он.

ДВФУ 1.jpg

Денис Мантуров также упомянул, что товарооборот между Китаем и Россией подскочил с января по июнь более чем на 28% в годовом исчислении, опередив глобальное восстановление торговли после пандемии. При этом министр уверен, с помощью онлайновых торговых платформ ежегодный товарооборот между Китаем и Россией сможет достичь целевого показателя в 200 миллиардов долларов США в 2024 году, а это вдвое больше, чем в прошлом году.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров