https://www.mos.ru/dvms/

Для Индии могут создать спецверсию Ил-112

22.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1582 просмотров

Об этом на аэрокосмическом салоне Aero India-2019 сообщила директор по маркетингу ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Тамара Какушадзе.


По её словам, индийским партнёрам было предложено локализовать производство перспективного транспортного самолёта. Кроме того, модель может быть модернизирована под требования южноазиатских заказчиков. Также возможно создание версии-дериватива с учётом особенностей индийского рынка. 
В Индии могут начать
сборку МС-21

Ил-112, проектирование которого началось в 1990-х годах, создаётся на замену Ан-26 и Ан-24. Самолёт, разработанный в КБ Ильюшина, способен брать на борт до пяти тонн груза, и может перевозить военную технику, личный состав, различные виды вооружений и грузов. Самолёт создаётся в двух вариантах: Ил-112Т (гражданский) и Ил-112В (военно-транспортный). 

Как сообщалось ранее, холдинг «Вертолёты России» заключил с рядом индийских компаний меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает совместное изучение возможности производства на местных предприятиях агрегатов и комплектующих для нового российского вертолёта Ка-226Т.

Читайте также

Экономика и бизнес

17.12.2018 1174

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров