https://www.mos.ru/dvms/

Дмитрий Медведев посещает Сахалинскую область

02.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 1154 просмотров

На Курилах могут обнулить налоги.


2 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл на Сахалин, откуда отправился на Итуруп, один из Курильских островов.

Глава правительства отметил позитивные изменения в развитии региона. По его словам, за годы, прошедшие со времени его первой поездки на Курилы, здесь сделано многое.

«Сейчас здесь заасфальтированные дороги. Будут строиться новые дома, квартиры, новая школа, современные предприятия. Изменения абсолютно налицо», - приводит слова Д.Медведева ТАСС.
В Забайкалье создана территория
опережающего развития



Председатель правительства подчеркнул, что в настоящее время в развитие Курильских островов вкладывается ₽15 млрд в рамках соответствующей программы. 

«Естественно, что эти вложения окупаются, эти вложения создают другую среду для жизни наших людей, которые живут здесь в весьма интересном, экзотическом и в то же время стратегически важном для нашей страны месте», - сказал он.

Накануне, в ходе совещания по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке, российский премьер поддержал идею врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко об обнулении налогов на Курилах. По его словам, эта мера могла бы стать инструментом активизации экономики региона.

«Инициатива по обнулению налогов на Курилах – интересная инициатива. Я сразу скажу, что нам нужен специальный инструмент активизации бизнеса именно на этих островах», - отметил Д.Медведев, подчеркнув, что эти территории носят особый характер для России. 

«Я сейчас не предвосхищаю результаты, давайте посмотрим имеющиеся предложения по поддержке бизнеса в том регионе – в Сахалинской области и в целом на Курильских островах», - сказал он.

Также накануне глава правительства обсудил с руководством области вопросы транспортной инфраструктуры и транспортной доступности Сахалина. При этом премьер не исключил, что из Москвы на остров может быть запущен дополнительный рейс «Аэрофлота». Наряду с этим председатель кабмина пообещал, что федеральный центр окажет помощь региону в деле модернизации главной автомобильной трассы на острове Южно-Сахалинск – Оха. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров