АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Дмитрий Медведев раскрыл, сколько ВЭБ вложит в строительство Амурского ГПЗ

28.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 779 просмотров

Заявление прозвучало во время заседания наблюдательного совета государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что строительство Амурского газоперерабатывающего завода, расположенного в зоне опережающего социально-экономического развития «Свободный» в Амурской области профинансирует «Газпром», ВЭБ, а также европейские и китайские кредиторы.

Россия наращивает
«газовую экспансию» в Азию
 
«Ожидается, что новый завод будет крупнейшим в мире по производству гелия, вторым по объёму переработки газа, обеспечит необходимое качество метана, который поставляется с месторождений Восточной Сибири по газопроводу «Сила Сибири», и переработку природного газа в продукцию с высокой добавленной стоимостью. Благодаря этому заводу должно появиться до 3 тыс. новых рабочих мест», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время заседания наблюдательного совета государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

Премьер также подчеркнул, что целевой бюджет составляет около 19 млрд евро, ВЭБ предоставит 1,5 млрд евро. Это тот вклад, который поспособствует завершению крупного проекта, имеющего стратегическое значение для страны.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим предприятием подобного профиля и вторым по объёмам производства. На заводе будет осуществляться подготовка природного газа для дальнейшей поставки в Китай. Помимо этого на нём будут производить гелий, пентан-гексановую и этановую фракции, а также сжиженный углеводородный газ. Проектная мощность составит 42 млрд кубометров газа в год.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров