АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Дмитрий Песков оценил ситуацию по «Северному потоку-2»

08.04.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 526 просмотров

Россия не намерена терпеть вмешательство США в суверенные экономическое вопросы.


Россия заявила, что государства-участники проекта «Северный поток-2» стремятся ввести газопровод в строй после завершения его прокладки.

 Снимок экрана 2021-04-08 в 15.03.40.png

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации:

"Пока мы видим, что страны, который являются партнёрами по этому проекту, последовательны в намерении финализировать этом проект и запустить его. Этот проект чрезвычайно важен для европейской энергетической безопасности и для энергообеспечения Европы ресурсами. Враждебность и непредсказуемость действий американской стороны, в целом, обязывает нам к тому, чтобы быть готовыми к худшему сценарию".

 

Возможно, заявление заместителя главы администрации президента России связано с очередной акцией США, которые собираются учредить новую должность - специального посланника по «Северному потоку-2». Согласно ТАСС, сообщение об этом появилось в газете Politico 7 апреля. Должность была предложена Амосу Хокстейну, входившему ранее в правление «НАК Нафтогаз» Украины.

 Снимок экрана 2021-04-08 в 15.04.00.png

По мнению Дмитрия Пескова, такое намерение недвусмысленно свидетельствует о прямом вмешательстве во внутренние дела и национальные интересы других стран.

 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров