Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

До конца 2023 года на линии БАМа Комсомольск – Советская Гавань подготовят к открытию 18 перегонов

15.05.2023 Пресс-служба ГК 1520 637 просмотров

В 2023 году «Бамстроймеханизация» (входит в Группу компаний 1520) планирует подготовить к открытию двухпутного движения 18 перегонов линии БАМа Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань.


475-километровая линия Комсомольск – Советская Гавань считается одним из сложнейших по рельефу участков Дальневосточной магистрали. Значительная его часть проходит через хребет Сихотэ-Алинь и его отроги. Дорогу строили еще во время Великой Отечественной войны по облегченным техническим нормам и правилам. В наши дни рост объемов перевозок к портам Ванинского узла потребовал кардинальной модернизации этого стратегического направления. 

ГК 1520 построит свыше 350 км вторых путей на линии Комсомольск - Совгавань.jpg

Всего в рамках второго этапа развития Восточного полигона железных дорог «Бамстроймеханизация» построит около 357 км вторых главных путей на 32 перегонах линии Комсомольск – Советская Гавань. На ряде участков строителям предстоит спрямить железную дорогу, что повлечет за собой большой объем земляных работ. На линии переработают свыше 15 млн кубометров грунта. Самым крупным по объемам работ станет перегон Аксака – Кенай: на этом участке будет построена выемка, из которой вывезут около 2 млн кубометров скальной породы.

В ходе расширения линии Комсомольск – Советская Гавань «Бамстроймеханизация» планирует возвести 330 искусственных сооружений – мостов и водопропускных труб. Также будут модернизированы устройства энергоснабжения, связи и СЦБ.

ГК 1520 строит вторые пути на БАМе.jpg

Завершить все работы и сдать в эксплуатацию двухпутные участки на линии Комсомольск – Советская Гавань «Бамстроймеханизация» рассчитывает в 2025 году. В результате пропускная способность линии вырастет с 33 до 58 пар поездов в сутки. 

28 марта 2023 года уже открылось грузовое движение по второму пути перегона Блокпост 9-й км – Кумтэ линии Комсомольск – Советская Гавань. «Бамстроймеханизация» сдала объект на год раньше срока.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров