АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

ЕАБР активно сотрудничает с международными организациями

30.09.2020 Пресс-центр Евразийского банка развития 355 просмотров

ЕАБР принял участие в цикле сессий ЭСКАТО ООН, посвященных устойчивым экономическим преобразованиям в Северной и Центральной Азии.


Евразийский банк развития (ЕАБР) принял участие в цикле сессий ЭСКАТО ООН на тему «Устойчивые экономические преобразования для достижения целей устойчивого развития в Северной и Центральной Азии». Банк был представлен в экспертных группах, где прошло рассмотрение и обсуждение докладов Субрегионального отделения, подготовленных с учетом как долгосрочных целей развития, так и краткосрочных перспектив, связанных с развитием пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В подготовке доклада «Реализация цифрового потенциала в Северной и Центральной Азии для устойчивой экономической трансформации» приняла участие специалист Дирекции по аналитической работе ЕАБР Анна-Мария Чкония. В докладе подчеркивается важность для региона преобразований в цифровой сфере. На сессии экспертная группа сформировала перечень предложений по соответствующей стратегии сотрудничества для реализации цифрового потенциала.

Итоги сессии и доклад будут использоваться в обсуждениях на Экономическом форуме Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (SPECA) 2020 года, что позволит определить вопросы и темы дальнейших исследований.

ЕАБР активно сотрудничает с международными организациями и международными финансовыми институтами. В частности, ЕАБР имеет статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН, развивает взаимодействие с региональными интеграционными объединениями, такими как ЕАЭС, СНГ, ШОС, и учреждениями системы ООН, такими как ПРООН, ЮНИДО, ЕЭК ООН, ЭСКАТО ООН, ЮНЕП, ФАО.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров