Деловой совет по сотрудничеству с Индией

ЕАБР привлек 1,5 млрд юаней для финансирования трансграничных сделок c КНР

19.11.2020 Пресс-центр Евразийского банка развития 782 просмотров

Евразийский банк развития в рамках кредита от The Export-Import Bank of China (Эксимбанк Китая) привлек 1,5 млрд юаней (около 230 млн долларов США) для финансирования трансграничных сделок между КНР и странами — участницами Банка, а именно Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном. 


Соответствующее соглашение подписано 16 ноября 2020 года. Кредитная линия предоставлена сроком на 5 лет.

«Это первый опыт ЕАБР по привлечению финансирования на китайском рынке. Сделка с Эксимбанком — результат постоянной работы по увеличению доступности средне- и долгосрочных заимствований на рынках капитала от крупнейших игроков. В конечном итоге это позволяет Евразийскому банку развития предоставлять выгодные условия для реализации проектов развития и интеграции наших стран», — заявил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

В текущем году ЕАБР разместил 2 выпуска рублевых облигаций общим объемом 15 млрд рублей и 1 выпуск облигаций в национальной валюте Казахстана объемом 40 млрд тенге. В целях финансирования проектной деятельности ЕАБР также привлек финансирование от других кредиторов в совокупном объеме более 110 млн долларов США в эквиваленте.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров