https://www.mos.ru/dvms/

ЕАБР запускает «Субсидирование процентной ставки по инвестиционным проектам»

09.09.2020 Пресс-центр Евразийского банка развития 725 просмотров

ЕАБР начинает субсидировать собственную процентную ставку.


Евразийский банк развития (ЕАБР) запустил новую программу Фонда технического содействия — «Субсидирование процентной ставки по инвестиционным проектам», позволяющую компенсировать часть затрат заемщиков на уплату процентов по кредитам Банка.

В программе субсидирования могут участвовать новые инвестиционные проекты Банка. Критерии предоставления субсидии по кредитам, утвержденные Советом Банка, довольно широки и во многом совпадают с принципами, по которым ЕАБР осуществляет отбор проектов для собственного финансирования. Уровень, на который будет снижена ставка, определяется в каждом конкретном случае Правлением Банка исходя из параметров проекта.

«В соответствии с принципами работы Евразийского банка развития прибыль не является целью деятельности нашей организации. Главное — развитие и интеграция наших стран — Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Поэтому логично, что заработанные деньги мы через Фонд технического содействия направляем на повышение доступности нашего финансирования в интересах создания мультипликационного эффекта для инвестиционной деятельности. Тем самым наращиваем активность по содействию развитию экономик и повышению уровня жизни граждан государств-участников», — заявил председатель Правления Евразийского банка развития Николай Подгузов.

Фонд технического содействия ЕАБР создан для оказания эффективной поддержки выполнения Банком возложенной на него миссии посредством финансирования мероприятий по подготовке и реализации инвестиционных проектов, обеспечения программ региональной интеграции, проведения межгосударственных, страновых, отраслевых и инновационных исследований, направленных на экономический рост, становление и развитие рыночной экономики, расширение торгово-экономических связей между ними, а также иных мероприятий, связанных с деятельностью Банка.

Ресурсы Фонда формируются за счет отчислений от чистой прибыли ЕАБР за календарный год и привлеченных средств доноров. В настоящее время реализуются три программы Фонда: «Техническое содействие при подготовке инвестиционных проектов», «Техническое содействие по расширению инвестиционной деятельности Банка», «Субсидирование процентной ставки по инвестиционным проектам».
 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров