https://www.mos.ru/dvms/

Единый стандарт халяля введут в ЕАЭС

04.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 1618 просмотров

Это пообещал глава международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов.


По его словам, создание стандарта для стран Евразийского экономического союза позволит отслеживать такие продукты на всём постсоветском пространстве.

В Узбекистане появится
халяльная сеть из Малайзии
 
Газизов напомнил, что в 2012 году в столице Казахстана создали Евразийский союз стандартизации и сертификации «Халяль». Теперь, по его словам, необходимо «придать новый импульс» этой организации. 

И в России, и в СНГ в целом очень большой потенциал по производству и экспорту данной продукции. В ней заинтересованы и арабские страны, считает Газизов.

Он напомнил, что десятилетиями основными поставщиками красного мяса в эти государства были Бразилия, Индонезия и Австралия. «В последнее время у покупателей есть претензии к качеству. К тому же логистика долгая. Наша продукция интересна по цене, по качеству, по логистике. У нас великолепные шансы», - добавил Газизов.

Более 200 российских компаний прошли сертификацию центра. Около 20 предприятий уже поставляют свою продукцию в такие страны, как Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Иран и Иордания.
 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров