Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Экс-президент Армении едет в Москву на заседание АФК «Система»

03.02.2021 Медиаресурс "Большая Азия" 811 просмотров

Бывший президент Армении Роберт Кочарян собирается в Москву для участия в заседании совета директоров АФК «Система». 


Об этом сообщил ТАСС руководитель канцелярии экс-президента Виктор Согомонян.

Второй президент Армении Роберт Кочарян с 2009 года является независимым членом совета директоров АФК «Система», председателем Комитета по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению.

В России и в мире существует практика привлечения в рабочие органы экс-руководителей государств в советы директоров крупных компаний, имеющих Международные проекты. Так используется их опыт и лоббистские возможности.


СПРАВОЧНО:

Кочарян Роберт Седракович родился в 1954 году в г. Степанакерте (Нагорно-Карабахская Автономная Область, СССР).
Окончил Ереванский Политехнический институт.

1994-1997 - Президент Нагорно-Карабахской Республики.

1997-1998 - Премьер-министр Республики Армения.

1998-2008 - Президент Республики Армения.

Входит в состав Совета директоров ПАО АФК «Система» с 2009 года и является независимым директором в соответствии с критериями, установленными Банком России и Московской биржей.

Председатель Комитета по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению, член Комитета по стратегии и Комитета по этике и внутреннему контролю Совета директоров ПАО АФК «Система».



ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. 

АФК «Система» поддерживает разработки в области машинного обучения, искусственного интеллекта, виртуализации, больших данных, облачных и других передовых технологий, инвестируя через свои фонды в инновационные проекты от стартапов до зрелой стадии на территории России и СНГ, Европы и США, Израиля, Индии и Юго-Восточной Азии. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров