АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Эксперты высоко оценили выступление Си Цзиньпина на ВЭФ

07.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 788 просмотров

Речь председателя КНР Си Цзиньпина на церемонии открытия пленарного заседания шестого Восточного экономического форума (ВЭФ) еще больше укрепила уверенность стран региона и мира в необходимости объединения усилий, чтобы преодолеть трудности и отыскать возможности совместного развития. 


Такое мнение высказали многие международные официальные лица и эксперты.

Они также отметили, что глава КНР в своем выступлении на ВЭФ четко обозначил готовность Китая развивать взаимовыгодное сотрудничество со всеми соответствующими сторонами, чтобы активно способствовать региональному миру и процветанию.

Китай ВЭФ-2021 2.jpg

"То, что господин Си [Цзиньпин] прислал приветствие всем участникам Восточного экономического форума, это очень приятно и знаково для нас, для всех граждан России, для участников форума. Господин Си, конечно, настроен на всеобъемлющее стратегическое сотрудничество, он об этом сказал, и мы тоже", – сказал Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края.

Павел Негоица, гендиректор "Российской газеты", отметил, что Си Цзиньпин неустанно говорит о необходимости объединять усилия для мирных инициатив, для образования, для преодоления бедности, для технологического развития, для устранения барьеров торговли и т.д. Эксперт считает, что именно в этом заключался основной посыл выступления китайского лидера.

Китай ВЭФ-2021 3.jpg

"Я что еще хочу отметить в речи господина Си Цзиньпина, так это то, что он сказал, что надо еще поработать над тем, чтобы сопряжение между китайским "Одним поясом и одним путем" и ЕАЭС пошло гладко. Это тоже дает шанс странам Евразийского экономического союза, чтобы они как-то нашли новые пути для сотрудничества с Китаем. Господин президент [Си Цзиньпин] еще раз сказал, что Китай будет продолжать эту политику. Это хорошо для международной мировой экономики, так как инвестиции, которые идут из Китая с помощью "Одного пояса и одного пути", могут поднять мировую экономику", – считает Мгер Саакян, председатель Совета политических и стратегических исследований "Китай-Евразия".

Китай ВЭФ-2021 4.jpg

Напомним, что Шестой ВЭФ прошел со 2 по 4 сентября в российском дальневосточном городе Владивосток под лейтмотивом "Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров