Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Электромобили Tesla выходят на рынок Турции

26.01.2022 ТАСС 473 просмотров

Генеральным директором турецкой дочерней компании Tesla Motorları назначен Кемаль Гечер.


Американский производитель электромобилей Tesla планирует представить все свои четыре модели на турецком рынке в этом году. Об этом сообщила в понедельник газета «Хюрриет».

Генеральным директором турецкой дочерней компании Tesla Motorları назначен Кемаль Гечер. Капитал компании был увеличен с 710 000 турецких лир (52 489 долларов США) до 50 млн лир (почти 3,7 млн долларов).

Производитель электромобилей выразил готовность представить свои модели широкой публике и обнародовать цены на них как можно скорее, однако точная дата начала продаж на данный момент не оглашена.

Между тем на официальном сайте компании Tesla уже показаны вероятные места расположения быстрых станций зарядки электромобилей. Ожидается, что они будут находиться в 10 провинциях Турции: в Стамбуле, Анкаре, Измире, Бурсе, Эдирне, Балыкесире, Анталье, Айдыне, Конье и районе Хендек северо-западной провинции Сакарья. Также сообщается, что зарядные станции будут установлены в легкодоступных местах, таких как автомагистрали и торговые центры. Компания будет предоставлять техническое обслуживание автомобилей и клиентский сервис. В Турции откроется сеть офисов продаж и магазинов, которые создадут тысячи рабочих мест.

Илон Маск, основатель компаний Tesla и SpaceX, посетил страну еще в 2017 году и встретился с ее президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. В декабре прошлого года Тайип Эрдоган и Илон Маск провели видеоконференцию. По сообщению администрации Тайипа Эрдогана, на переговорах «обсуждались вопросы многостороннего сотрудничества между государственными и частными компаниями в Турции в сферах [запуска] спутников и космических технологий». Также на переговорах затрагивались вопросы автономных автомобилей и цифровой экономики, а также будущие шаги для развития имеющегося уровня сотрудничества и долгосрочных инвестиций.

По данным Ассоциации автомобильных дистрибьюторов, в 2021 году в Турции значительно выросли объемы продаж автомобилей, работающих на электричестве. В общей сложности за прошедший год было продано 2 846 электромобилей, что на 237% больше, чем в 2020 году.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров