Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Элитный сыр будут выпускать на Алтае

20.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 3017 просмотров

Производством займётся «Алтайский маслосыродельный завод», которому больше 90 лет.


Речь идёт о сыре с топленым молоком и грецким орехом, рассказала директор предприятия Ольга Воронкова. Пробные партии уже отправили на продажу в Москву.

Южная Осетия начала поставки
вина в Россию
 
Отмечается, что качественное сырьё маслосырзавод закупает в хозяйствах Алтая. В сутки завод перерабатывает 20 тонн молока. Срок созревания нового сыра составит около 2 месяцев.

Кстати, в прошлом году на алтайском предприятии вывели на рынок новые сорта сыра «Черный монах», «Белый монах», «Черный принц» и «Белый принц».

Кроме того, завод начал выпускать плавленые сыры, для этого приобрели новую линию. В общей сложности на реконструкцию потратили более 50 млн рублей.

Помимо привычных сортов - «Советский», «Швейцарский», «Алтайский» - предприятие начало выпускать совершенно новые. Это — «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург». В небольших количествах завод в рамках импортозамещения производил и линейку мягких сыров — итальянский сорт «Скаморца» и испанский «Пикантино».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров